学校主要领导开展调研工作

发布日期:2023-11-20 19:15:17

11月20日,蒋林书记、孙庆伟副校长(主持行政工作)到经济管理学院、发展规划与学科建设处开展调研。相关部门负责人,相关单位班子成员、师生代表参加调研座谈。

调研座谈期间,经济管理学院、发展规划与学科建设处主要负责人分别汇报了工作现状与成效、问题困难和下一步工作思路,并提出了意见和建议。师生代表结合工作学习实际作了发言。

孙庆伟指出,要凝练好学院精神和学科方向,凝聚好人才和团队,始终心怀“国之大者”,落实立德树人根本任务,立足西部地域特色,持续推动学科高质量发展。相关部门要坚持实事求是,吃准吃透国家政策,从学校大局和长远出发,认真谋划学科建设和学校事业发展。

蒋林强调,学院要认真对标一流学科建设指标体系,聚焦学科建设和学院发展的短板弱项,明确工作思路和重点,全面推进学院高质量发展。要发挥好发展规划和学科建设部门的职能作用,统筹好发展规划与学科建设的关系,围绕“双一流”建设、服务国家和地方经济社会发展等重点关键问题做好相关工作。

近期,学校主要领导还将持续深入院系和相关单位开展调研工作。

参观经管学院院史馆

经管学院调研座谈会