发展规划与学科建设处党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会

发布日期:2023-09-14 18:19:31

9月13日下午,发展规划与学科建设处党支部在长安校区召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会。机关党委委员、党委教师工作部部长惠正强受邀到会指导,会议由党支部书记汪涛主持。

会前,支部严格按照学校党委和机关党委的要求,召开支部委员会会议,制定组织生活会工作方案,完成了学习研讨、谈心谈话等环节,认真查摆、深刻检视问题,起草完成了支委会对照检查材料,做了扎实的准备工作。

会上,汪涛代表支委会通报了2022年度组织生活会整改措施落实情况,代表支委会围绕理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等六个方面作了对照检查,认真剖析原因,结合“十四五”规划实施推进、学科交叉融合顶层设计两个方面进行典型案例分析,明确了下一步整改措施和努力方向。随后,全体党员同志逐一进行个人对照检查,深刻剖析问题原因,认真制定整改举措,坦诚开展批评与自我批评,做到了见人见事,达到了红脸出汗、增进团结、共同提高的目的。

惠正强在点评中对会议召开情况表示肯定,指出本次会议准备充分,会议组织有序,全体党员同志从推动学校建设发展的角度,认真剖析了工作中存在的问题和思想根源,相互批评真诚中肯、直戳要害,符合学校和机关党委的要求,达到了会议预期的效果,并对支部问题整改提出了改进建议:一是要对查摆出的问题进一步梳理、凝练,将整改措施明细化,责任落实明确到人具体到事;二是要从立德树人和教育根本目的的高度不断深化和拓展主题教育成果;三是要总结会议成效,加强学用结合,凸显“五型”党支部特色。

汪涛代表党支部在表态发言中表示,一是要进一步加强理论学习,推动支部专题学习常态化,善于从书本中学习理论知识,在调查研究中检验成效,在总结提炼中探求规律;二是要进一步理论联系实际,端正工作态度,注重工作细节,不断将主题教育成果转化为工作实效,全面提升工作能力。三是要进一步抓好整改落实,将习近平总书记的重要讲话重要指示精神作为创新思维的不竭源泉,充分从中汲取养分和力量,以党建和业务深度融合推进“双一流”建设高质量发展。