发展规划与学科建设处党支部召开2022年度组织生活会

发布日期:2023-03-17 15:52:14

2023年3月16日上午,发展规划与学科建设处党支部在长安校区召开了2022年度组织生活会。校内第四指导组组长、党委研究生工作部部长李军,机关党委委员、党委教师工作部部长惠正强受邀到会指导。会议由支部书记汪涛主持。

会前,支部专门召开支部委员会会议进行安排部署,严格按照学校党委和机关党委的要求,组织支部党员完成了学习研讨、征集意见、谈心谈话等事项,做了充分的准备工作。

会上,支部首先集体学习了教育部部长怀进鹏有关“宣传贯彻党的二十大精神”的专访,以及2023年陕西省政府工作报告中有关高等教育相关内容。随后,汪涛代表支委会,从思想政治理论学习、巡视整改任务落实情况、上年度支部建设等方面作了汇报,查摆了存在的问题和不足,剖析了深层次的原因,明确了下一步的工作方向。支部处级党员干部聚焦“带头深刻领悟‘两个确立’的决定性意义”等六个方面分别作了对照检查,深刻剖析问题原因,认真制定整改举措,支部其他党员同志也紧紧围绕主题逐一进行了对照检查,开展批评与自我批评,做到了见人见事,达到了红脸出汗、增进团结、共同提高的目的。

惠正强在点评中指出,本次会议会前准备充分,会上以党建为统领,对上一年的工作进行了回顾和展望,对同志们存在的问题进行了坦诚的讨论,将党建与业务工作紧密融合,把党的二十大精神落实到了高质量发展中,体现出样板支部的模范作用,达到了统一思想、互相帮助、共同进步的目的。他希望支部在下一步的工作中,一是要继续深入学习党的二十大和全国两会精神,做到常学常新;二是要根据具体问题凝练整改思路,提出切实的举措;三是要落实省委和校党委干部作风能力提升年的要求,持续推进作风建设,改进工作质量。

李军在点评中指出,本次组织生活会高标准高质量召开,程序规范、严肃认真,同志们的批评客观中肯、坦诚相见,起到了很好的会议效果。他希望支部在今后工作中,一是要持续加强理论武装,做到理论指导实践;二是要不断在党建活动的方式载体上开展探索创新;三是要坚持以高水平的党建引领业务工作,实现互融共进,形成可推广、可借鉴的经验。

汪涛代表支部在表态发言中表示,支部将持续以“五型”党支部建设为抓手,发挥好战斗堡垒作用。一是进一步深入贯彻党中央对高等教育工作的决策部署,以高质量党建推动业务工作高标准开展;二是认真整理吸收各位党员同志提出的意见,抓好问题整改落实;三是守初心、持公心、有信心、讲良心,团结全体支部成员,共同为学校“双一流”建设贡献力量。

会议还开展了民主评议党员工作,并将评议意见进行了反馈。