规划与学科处党支部开展“倡廉洁 践使命”主题党日活动

发布日期:2020-10-06 15:22:58

9月30日下午,发展规划与学科建设处党支部在长安校区开展“倡廉洁 践使命”主题党日活动,支部全体党员参加会议。

会前,按照学校相关工作要求,支部组织全体党员认真完成了“知廉洁、严纪律”党纪法规知识测试。会上,支部开展了“践廉洁、用担当”正反面典型教育活动,全体党员集中观看了《利剑高悬 警钟长鸣》陕西省以案促改警示教育片。观看结束后,支部党员结合观影心得畅所欲言、各抒己见,进行了“话廉洁、守初心”专题研讨。会议指出,开展纪律学习主题活动,是党内肃风正气所必须的工作,支部党员同志要牢记初心使命,永葆政治本色,始终坚守理想信念,不断提高自身政治站位,扎实认真开展学习活动,做到以案示警、以案为鉴、以案促改,通过主题学习活动锤炼思想觉悟意识,纠正不良行为作风,彰显党员干部形象。

会上,支部同志还领学了《中华人民共和国公职人员政务处分法》和习近平总书记《建设中国特色中国风格中国气派的考古学》重要讲话精神。支部负责人就近期支部工作进行了安排布置。

通过本次活动,大家一致表示,要以开展纪律教育学习月活动为契机,将加强党风廉政教育、增强党性修养、反腐倡廉和“双一流”建设、“十四五”规划编制等工作结合起来,进一步加强政策敏感性,主动将中省的政策导向落实到日常的各项工作中,抓住机遇、主动担当,发挥更大的作为和作用,为学科建设提供有力的组织保障和作风保障,为学校“双一流”建设和新时代高教事业追赶超越做出应有贡献。