新闻动态

更多>>新闻动态

您当前的位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

学校召开“十四五”事业发展规划青年教师与学生代表座谈会

发布日期:2021-04-21 09:32:47

4月20日,学校在长安校区召开“十四五”事业发展规划青年教师与学生代表座谈会,校党委常委、副校长赖绍聪出席会议,人力资源部负责人、各学科建设单位青年教师代表、在站博士后代表与学生代表受邀参加会议。

赖绍聪在讲话中指出,“十四五”时期是学校推进“双一流”加快建设、特色建设、高质量建设,继续向国际知名的有特色高水平研究型大学迈进的关键时期,科学编制“十四五”事业发展规划,有助于学校把握机遇、应对挑战,于危机中育先机,于变局中开新局,有助于学校找准未来事业发展的目标和方向,具有极为重要的战略意义与现实意义。他表示,青年师生是学校的中坚力量,对于学校当前和未来事业发展均具有举足轻重的作用,规划编制工作必须汇集青年师生的智慧与力量,体现青年师生的希望与诉求。他强调,青年教师的个人发展应当与学校事业发展同向同行,青年教师要清楚地了解学校目前的现状与未来发展的目标,牢固树立起荣校爱校的主人翁精神,关心学校事业发展,积极为学校事业发展贡献智慧、贡献力量。

会上,规划与学科处从规划编制背景和原则、形成过程、文本框架内容以及重点问题说明四个方面,对学校总体规划的编制情况进行了说明。与会青年教师认真审阅了总体规划征求意见稿,进行了交流讨论,对规划编制工作的前期进展表示了肯定,并从教学科研、学科发展、师资团队、平台建设、综合改革、管理服务等方面,提出了宝贵的意见建议。规划与学科处负责人进行了回应。

座谈会现场

校党委常委、副校长赖绍聪讲话