新闻动态

更多>>新闻动态

您当前的位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

我校在代表性第三方评价中取得新进展

发布日期:2020-05-15 18:35:30

近年来随着学校综合改革和学科内涵建设的深入推进,我校综合表现和学科声誉有了明显提升

位列2020软科中国大学排名第61

515软科正式发布2020软科中国大学排名”,我校位列第61位,陕西高校第4位,连续三年保持稳步上升趋势,人才培养、师资规模与结构、科学研究、学科水平等相关指标表现良好。

2020软科中国大学排名对排名方法进行了重大调整,首次将1200多所本科层次高校划分为综合性大学、7类单科性大学、3类非公办大学,设置办学层次、学科水平、办学资源、师资规模与结构、人才培养、科学研究、服务社会、高端人才、重大项目与成果、国际竞争力十个评价模块,细分30个评价维度,选择84项评价指标,使用数百个评价变量,采用差异化的指标体系分别排名

“药理学与毒理学”首次进入全球前1%

514日晚,基本科学指标数据库更新20205月最新数据我校药理学与毒理学首次进入全球前1%。至此,学校入选全球前1%学科数量增至6个,包括地球科学、材料科学、化学、工程学、临床医学、药理学与毒理学圆满完成十三五学科发展目标,学科声誉和学术影响力得到进一步提升。

 “十三五”以来,我校高度重视学科内涵建设和学科声誉提升围绕国家最新政策导向,一方面,实行分层次建设一流学科,构建差异化发展格局,提升学科内涵建设水平;另一方面,加强与国内外第三方机构合作,积极参与国际对标不断提升学校声誉和学科影响力,取得了明显进展

undefined




undefined


undefined