学校召开桃园校区资源配置专题工作会议

发布日期:2024-05-17 19:06:17

5月16日,学校在长安校区召开桃园校区资源配置专题工作会议。会议由校长孙庆伟主持,校党委常委、副校长李振海,学校相关部门、桃园校区相关单位主要负责人参加会议。

会上,规划与学科处汇报了桃园校区布局调整与资源优化配置实施方案编制工作情况,与会单位负责人围绕实施方案进行了讨论交流并提出了意见建议。

李振海在讲话中指出,相关搬迁单位要及早规划,为方案落实推进做好准备。社会培训相关业务单位要加强统筹联动,对教室、报告厅、会议室、宿舍等办学资源拉通使用,加快建立社会培训统筹共享机制,推进资源共享,提升资源利用率。相关管理服务部门要提高站位,统筹谋划后续管理工作,探索服务保障和校区管理新模式,为提升桃园校区服务保障能力打下基础。

孙庆伟在总结讲话中指出,目前的实施方案符合实际情况,契合了桃园校区的功能定位,既考虑到各搬迁单位的使用需求,也体现了资源节约、高效利用的原则,突显了预期效益,具有较强的可操作性。他强调,桃园校区资源配置调整工作时间紧、任务重,各单位要提高站位、解放思想,细化任务和工作流程,加快推进方案优化与搬迁准备工作。他要求,一是明确分工、协同推进。相关单位要加强沟通,充分协商,统筹协调搬迁工作进度。相关业务归口部门要协助做好合作单位搬迁入驻的沟通协调和监管工作。各搬迁单位要结合实际,加紧做好各项搬迁准备工作,应早尽早,尽快实现有序搬迁。二是科学组织、安全高效。各相关单位要牢固树立规矩意识和安全意识,务必把安全要求放在首位,严格安全标准,守牢安全底线,科学组织实施,加强搬迁入驻的全过程安全监管,做好房屋改造风险评估,加强房屋使用安全管理,坚决杜绝安全隐患,确保各项工作安全、有序开展。三是厉行节约、严禁浪费。各搬迁单位要最大化利用现有房屋和设施,尽量不改变房屋的原有结构和功能,内部装修以节约实用为原则,严禁铺张浪费,以最小代价、最低成本,实现资源利用最大效能。