发展规划与学科建设处党支部召开党纪学习教育专题会议

发布日期:2024-04-24 19:19:53

4月23日下午,发展规划与学科建设处党支部在长安校区召开党纪学习教育专题会议。会议由党支部副书记薛原主持。

会议传达学习了中共中央《关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神,学校党纪学习教育安排部署会、学校2024年全面从严治党工作会议、机关党委党纪学习教育部署会精神和学校《关于在全校开展党纪学习教育的实施方案》。随后,全体党员干部集体学习了《中国共产党纪律处分条例》相关内容,观看了警示教育视频《赌输青春的90后干部》,并进行了交流讨论。

党支部书记汪涛在总结讲话中强调,开展党纪学习教育是重要政治任务,各位党员干部要按照党中央、省委和学校党委的安排部署,用党规党纪校正思想和行动。一是要夯实“学”的根基,深刻领悟习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,做到学纪、知纪、明纪、守纪;二是要体现“用”的效果,把习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话中提出的“九个以”实践要求落实到工作中;三是要发挥“促”的作用,将党纪学习教育与干部作风能力建设相结合,营造积极健康、干事创业的良好生态,把所学所悟所获转化为推动学校“双一流”建设高质量发展的实际成效;四是要增强“守”的自觉,强化底线意识,严于律己、严负其责,让守纪律讲规矩成为思想自觉和行动自觉。